|
|
Registros recuperados : 40 | |
2. | | NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | GARCIA, A. R.; MATOS, L. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S.; COSTA, N. A. Increased reproductive efficiency of dairy buffaloes due to silvopastoral system adoption in the eastern amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 914-915, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | GARCIA, A. R.; MORAES JÚNIOR, R. J.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Morphometric characterization and ponderal performance of buffalo calves raised on Brazilian Amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 796-798, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | MORAES JÚNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Effects of the silvopastoral systems in the environmental comfort of buffalo calves (bubalus bubalis) in the eastern amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 788-791, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | NERES, L. S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; ALBUQUERQUE, N. I.; JOELE, M. R. S. P. Rendimento de carcaça e cortes comerciais de caititus (Tayassu tajacu) criados em cativeiro, Belém/Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N. Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S.; MORAES, M. P. S.; LOURENÇO, A. V.; SILVA, J. A. R. Water buffalo milk production in Marajo Island, Brazil. Buffalo Journal, n. 1, p. 97-104, 1999. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SANTOS, N. F. A.; BASTOS, R. O. F. Zootechnic processes control system, monitoring and management of the buffalo meat. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 536-538, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | CONTARINI, L. B. P.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SANTOS, N. A. A. Perfil socioeconômico dos produtores de leite do município de Rondon do Pará, Mesorregião Sudeste Paraense. In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Araguaína. [Anais]. Araguaína: UFT, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | OLIVEIRA, K. C. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; JOELE, M. R. S. P.; NERES, L. S. Produção e qualidade da carcaça de búfalos criados em sistema silvipastoril suplementados com subprodutos da agroindústria, belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 6., 2011, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: ITAL/CTC, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Produção de carne de bovídeos em ecossistema de pastagem cultivada da Ilha de Marajó. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 331. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Influência de fatores climáticos sobre a fisiologia de bovídeos na Ilha de Marajó. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistema: com enfoque no contexto de seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 544. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | CONTARINI, L. B. P.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SANTOS, N. F. A. Manejo sanitário da pecuária leiteira do município de Rondon do Pará. In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Araguaína. [Anais]. Araguaína: UFT, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | SILVA, J. A. R.; SANTOS, N. F. A.; ARAÚJO, A. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; GARCIA, A. R.; VIANA, R. B.; NAHUM, B. de S. Effect of the climatic conditions of the brazilian eastern amazon in the tolerance to the heat in buffaloes (bubalus bubalis) created on the shading and sun. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 784-787, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SANTOS, A. X; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; KAHWAGE, P. R.; OLIVEIRA, K. C. C. de. Effects of macro and micronutrients on buffalo semen quality. Animal Reproduction, v. 9, n. 4, p. 1031, 2012. 1p. Trabalho apresentado em: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2012, Campinas. Abstracts... Campinas, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | SANTOS, A. X; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; KAHWAGE, P. R.; OLIVEIRA, K. C. C. de. Effects of macro and micronutrients on buffalo semen quality. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2012, CAMPINAS. Abstracts...Campinas: Animal Reproction, 2012.; Animal Reproduction, v. 9, n. 4, p. 1031, 2012. 1p. Anim. Reprod., v.9, n.4, p.1031, Oct./Dec. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
20. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Climatic effects on the behaviour of cattle and water buffaloes in the Marajó island, Brazil. Buffalo Journal, v. 1, p. 37-52, 2001. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. |
Afiliação: |
L. S. NERES, PÓS-GRADUANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; B. A. SILVA, UEPA; W. B. SILVA, UEPA. |
Título: |
Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
Objetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Derivado lácteo; Fonte de nutrientes; Geração de renda; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Agregação de Valor. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115147/1/p2077.pdf
|
Marc: |
LEADER 02129naa a2200253 a 4500 001 2004861 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNERES, L. S. 245 $aPerfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra).$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aAnais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. 520 $aObjetivou-se elaborar e avaliar as características sensoriais e custo de produção de leite de búfala fermentado, sabor acerola. O leite de búfala foi tratado termicamente (95 °C/5 minutos), resfriado a 45 °C e inoculado com 2,5% (v/v) de cultura láctica, seguido da adição de 35% (v/v) de calda de acerola a 55 °Brix. O derivado foi avaliado sensorialmente, após um dia de fabricação, por 50 provadores não treinados, em Belém, Pará. A maioria dos provadores era do sexo feminino, e ambos os sexos estavam na faixa etária de 16 a 65 anos. As notas para todos os atributos, cor, aroma, sabor e aceitação global, ficaram entre 7 - gostei regularmente e 9 - gostei extremamente. Quanto à intenção de compra, 71% dos provadores comprariam o derivado, 24% talvez comprassem e 6% não comprariam. A análise econômica indicou reduzido custo de produção do leite fermentado, R$ 0,20 (vinte centavos de real), para cada 100 mL. Esse derivado é viável de ser utilizado em Programas Especiais financiados pelo Governo, visando reduzir a fome de estudantes da rede pública, além de comunidades de baixa renda, pois é alimento de elevado valor nutritivo e baixo custo, inclusive passível de gerar renda e trabalho, através do incentivo à produção leiteira e à fruticultura regional. 650 $aAgregação de Valor 653 $aBubalino 653 $aDerivado lácteo 653 $aFonte de nutrientes 653 $aGeração de renda 653 $aTecnologia de alimentos 700 1 $aLOURENÇO JÚNIOR, J. B. 700 1 $aNAHUM, B. S. 700 1 $aSILVA, B. A. 700 1 $aSILVA, W. B. 773 $tMagistra$gv. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|